Блины
3
Предыдущие
Блинчики
Блины манные
Блины морковные
Блины пшеничные славянские
Блины в пенке
Блины с луком
Шоколадные блины
Овсяные блинчики с орехами
|
Блинчики
2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
Яйца растереть с солью и сахаром, развести одним стаканом молока, всыпать муку, вымешать тесто до однородной консистенции, затем развести тесто остальным молоком, размешать и жарить блинчики на сковороде среднего размера.
Блины манные
1/2 стакана муки, 1/2 стакана манной крупы, 3 стакана молока, 2 желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и добавить сливочное масло. Сварить кашу до готовности. Охладить до температуры окружающего воздуха.
Из муки, двух сырых желтков, двух стаканов молока и соли приготовить тесто и смешать его с остывшей манной кашей. Массу размешать до однородной консистенции. Блины жарить на маленькой сковороде, переворачивая их с одной стороны на другую.
Блины морковные
4 крупных моркови вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, треть чайной чашки изюма без косточек, тушить до тех пор, пока не будет утрачен вкус сырости. Остудить. Тем временем приготовить тесто из 6 желтков, 2 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложек молотых пшеничных сухарей, 0,3 л теплого молока, 0,6-0,7 стакана пшеничной муки. Соединить тушеную морковь с тестом, посолить по вкусу, тщательно размешать, положить 6 взбитых в крепкую пену белков, осторожно, сверху вниз, перемешать и печь блины на обильно смазанной сливочным маслом сковороде, на умеренном огне.
Блины пшеничные славянские
4 стакана муки соединить с 1 стаканом сметаны, посолить по вкусу, размешать, вбить постепенно 10 желтков, затем добавить 10 взбитых в пену желтков, осторожно, сверху вниз, перемешать и печь блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Готовые блины подать с вареньем, желе или сахарным песком.
Блины в пенке
Выпечь тонкие блинчики по любому рецепту. Каждый горячий блин обильно смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст. л. сахара, равномерно рассыпая по поверхности. Затем сложить блин четвертинкой. Так поступить со всеми блинами, сложить их в кастрюлю, сверху всыпать 4 ст. л. сахара и положить 150 г сливочного масла. Кастрюлю плотно закрыть и поставить в печь или духовку на 3-4 часа.
Готовые блины очень мягкие, сочные, сладкие и выглядят, будто в пенке.
Блины с луком
мука - 2 стакана, вода - 2 стакана, сахар - 1 ст.л., дрожжи - 15г, соль - по вкусу, масло растительное - 1/2 стакана.
Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту подойти еще раз.
Выпечь блины обычным способом.
Шоколадные блины
125 гр. муки, 6 ст. л сахара, соль,1 яйцо и 1 яичный желток, 250 мл. молока, 50 гр. сливочного масла,1 ст. л. апельсинового ликера или рома,60 гр шоколада,
сахарная пудра.
Просеять муку в миску. Добавить сахар и соль и добавить яйцо и желток. Взбить и добавить муку. Затем постепенно влить молоко, взбивая
венчиком. Затем просеять тесто через мелкое сито. Растопить половину масла. Добавить ликер или ром в масло. Смешать и дать постоять 1 час.
Обжаривать 2-3 мин с каждой стороны почти до готовности. Посыпать сверху шоколадом. Когда шоколад начнет таять, завернуть блин вчетверо. Положить на подогретую тарелку. Также испечь остальное тесто. Должно получиться 8 блинов. Разложить их по тарелкам и посыпать сахарной пудрой. Овсяные блинчики с орехами
0,75 стакана овсяных хлопьев, 0,75 стакана муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана кефира, щепотка соли, 0,25 стакана растительного масла, 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 6 ст.л. мелко порубленных орехов.
Смелите овсяные хлопья, смешайте с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешайте кефир, растительное масло, яйцо и сахар до однородного состояния. Соедините обе смеси, добавьте орехи и перемешайте миксером. Смажьте сковородку маслом, разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
|