Адриатический
стиль. (фруктовый коктейль с шампанским для летних приемов.)
20 мл джина, 20 мл ликера кюрасо
blue, 2 барные л. лимонного сока, шампанское,
1 вишня для коктейлей, 1 половина абрикоса.
Джин, кюрасо и лимонный сок вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Края бокала украсьте фруктами.
Воздушная
почта. (мягкий, приятный на вкус коктейль для приемов.)
20 мл сиропа из лаймов, 2 ч. ложки меда, 30 мл темного рома, шампанское,
1 кружок лайма, 1 вишня для коктейлей.
Сироп из лаймов, мед и ром
встряхните в шейкере и вместе со льдом перелейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.
Амаретто-флирт.
(фруктовый коктейль для приветствия гостей.)
20 мл ликера амаретто, 20 мл апельсинового сока, сухое шампанское,
половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите половину кружка апельсина, к нему прикрепите вишенку на шпажке.
Коктейль
с шампанским. (горько-сладкий коктейль.)
1 кусочек сахара, 3 дэша ангостуры, сухое шампанское, 1 кусочек лимонной цедры.
В бокал-блюдце для шампанского положите кусочек сахара, пропитайте ангостурой и долейте шампанское. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.
Шампань
Дейзи. (коктейль для приемов.)
10 мл гранатового сиропа, 10 мл лимонного сока, 20 мл желтого шартреза, шампанское, 1 ягода клубники.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Ягоду клубники нанижите на край бокала и коктейль сразу же подайте к столу.
Апельсиновое
шампанское. (фруктовый коктейль для приемов)
20 мл апельсинового ликера, шампанское.
несколько спиралей апельсиновой цедры.
Ликер налейте в бокал для шампанского и долейте шампанским. На края бокала навесьте спирали апельсиновой цедры.
Эротика. (фруктовый, освежающий аперитив)
20 мл ликера Маракуйя, 20 мл водки, 20 мл ананасового сока, 1 дэш ангостуры, сухое шампанское. 1 кусочек ананаса, 2 вишни для коктейлей.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал для шампанского и долейте
шампанским. На край бокала нанижите кусочек ананаса, к нема прикрепите вишенки на шпажке.
Ямайская
прохлада. (фруктовый прохладительный напиток для приемов.)
40 мл светлого рома, 100 мл сухого красного вина, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сока, 30 мл сахарного сиропа,
половина кружка лимона.
Все компоненты
вместе с кубиками льда смешайте в бокале на ножке. На край бокала нанижите половину кружка лимона. Коктейль подайте с соломинкой
.
Ощущение
прекрасного отдыха.
(мягкий коктейль для приемов.)
10 мл водки, 10 мл малиновой настойки, шампанское.
Водку и малиновую настойку вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
Фруктовое
шампанское. (фруктово-мягкий коктейль с шампанским для вечера)
10 мл коньяка, 20 мл ликера Apricot Brandy, 50 мл апельсинового сока,
шампанское. 1 вишня для коктейлей.
Коньяк, апельсиновый сок и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.
Кир империал.
(фруктовый коктейль с шампанским для приветствия гостей.)
10 мл малинового ликера, 100 мл сухого шампанского.
В бокал для шампанского налейте ликер и долейте шампанским.
Мелодия.
(фруктовый лонгдринк для вечера)
20 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл джина, 10 мл ликера Кюрасо Triple sec, шампанское, 1 кружок апельсина.
Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в стакане вместе с кубиками льда. Долейте шампанским.
Кружок апельсина нанижите на края бокала.
Брызги. (освежающий лонгдринк для любого дня.)
120 мл белого вина, содовая, половина кружка лимона.
В стакан "тумблер" налейте вино и сбрызните содовой. В коктейль опустите половину кружка лимона.
Улыбка
Валенсии. (фруктовый коктейль.)
30 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл апельсинового сока, 3 дэша Orange-Bitter, шампанское,
1 кружок апельсина.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на края бокала.
Флип
с шампанским.
40 мл портвейна, 1 яичный желток, 1 барная л. сахара, шампанское.
Портвейн, яичный желток и сахар вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
Сауэр с
шампанским. (аперитив)
1 кусочек сахара, 3 барные ложки лимонного сока, шампанское,
1 кружочек апельсина.
В бокал для шампанского положите кусочек сахара, сбрызните лимонным соком и налейте шампанское. Кружок апельсина нанижите на край бокала.
Шампань коблер. (фруктово-мягкий коблер для летних приемов)
20 мл ликера мараскино, 20 мл ликера кюрасо Triple sec, 2 барные л. лимонного сока, 1 половина персика, нарезанная кубиками, 2 вишни для коктейлей, 2 ягоды винограда, шампанское.
Мараскино, кюрасо и лимонный сок смешайте в бокале для коктейлей, на 1/3 наполненном колотым льдом. Добавьте
фрукты и долейте шампанским. Подайте коктейль с ложечкой.
Секси 6. (аперитив)
20 мл джина, 10 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл апельсинового сока, 10 мл малинового сока, шампанское, 1 вишня для коктейлей.
Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку.
Красный грех.
(аперитив)
40 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 10 мл апельсинового сока, красное шампанское,
1 кисточка смородины.
Ликер и сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте шампанским. На край стакана навесьте кисточку смородины.
|