Салаты
и закуски.
Утренние
дары моря
Салат
из фасоли.
Салат ''Львович''
Салат
''Грация''
Салат
в омлете
Селедка
под шубой
Салат
строганов
Салат
из кабачков
Рождественский
салат
Яичный
салат
Крабовые
палочки под шубой
Салат
из креветок и салата
Утренний
''закусон'' Салат
из крабовых палочек с маслинами Салат
из кальмаров с грибами Салат
''Крестьянка''(из курицы) Салат
тути-фрути
Салат
из кальмаров с грецкими орехами Пикантный
салат с кукурузой Салат
с языком
Следующие
>> >>
|
Утренние
Дары Моря (завтрак)
Яйцо-2-3
шт. Крабовые палочки, ломтик белого
хлеба Зелень, соль
Мелко
нарезанные крабовые палочки и хлеб
обжариваем в подсолнечном масле до
розовой корочки. Заливаем яйцом, солим.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Салат
из фасоли (Таллинский)
Банка
белой фасоли, сладкий болгарский перец
200гр, сыр75гр, майонез.
Фасоль
смешивается с нарезанным перцем и
тертым сыром , солится и перчится и
заправляется майонезом.
Салат
"Львович"
Копченая
курица 700гр, маслины (чуть меньше целой
банки) апельсины 2 шт, изюм 100-150 гр. ,
майонез
Курицу
отделить от костей порезать
кубиками вместе с апельсинами, маслины
порезать вдоль на 3-4 части (колечками)
добавить изюм и заправить майонезом.
Салат
''Грация''
Ветчина
50, помидоры 70, огурцы 70, яблоки 70,
сельдерей (корень) 70, сок апельсиновый
20, майонез 50, салат 15.
Тонкие
куски ветчины сворачивают трубочками.
Нарезанные кубиками свежие огурцы,
яблоки и отварной корень сельдерея
поливают апельсиновым соком,
размешивают, укладывают горкой на
блюдо, раскладывают бордюром ветчинные
трубочки, четвертушки помидоров,
листочки салата и поливают майонезом.
Салат
в омлете.
Картофель
80 , огурцы соленые 40, рыба 180, майонез 60,
яйца 2 шт, молоко 30, масло 2, соль.
Вареный
картофель, соленые огурцы и отварную
рыбу нарезают кубиками, смешивают и
заправляют майонезом. Выпекают омлет
толщиной 3-4 мм, охлаждают, кладут на его
подготовленный салат и сворачивают
конвертом. При подаче поливают
майонезом и оформляют зеленым луком и
зеленью петрушки.
Селедка
под шубой

3
средних сельди; 6 средних картофелин
(по
три на каждый слой); 2 моркови; 4 средних
свеклы; 2 луковицы; 2 яйца; 250 г майонеза.
Селедку почистить, отделить мякоть от
костей, порезать мелкими кубиками.
Овощи и яйца сварить, почистить,
протереть на крупной терке или
порезать мелко кубиками. Лук мелко
порезать и ошпарить кипятком. В
глубокую тарелку положить слоями
картофель, селедку, лук, яйцо, морковь,
свеклу, майонез. Сверху положить еще
раз слои овощей и яиц в том же порядке.
Сверху положить больше свеклы и
майонеза. Оставить в холодильнике на 5
часов.
Салат
строганов
400
г охлажденной, отварной постной
говядины; 250 г маринованных грибов; 6
перьев зеленого лука; 150г сладкий
красный перец (без семян); листья салата-латука.
Для кислой сметанной приправы: 0,6
стакана густой сметаны; 1 ст. ложка
хрена; 2 ст. ложки лимонного сока; соль;
перец.
Нарежьте говядину тонкими полосками,
положите в миску вместе с грибами,
луком и перцем. Приготовьте приправу,
положите в салат, осторожно
перемешайте. Украсьте блюдо, в котором
будете подавать, листьями зеленого
салата.
Салат
из кабачков
2
ст. ложки кедровых орешков; 450 г
кабачков ; 2 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. черной смородины;
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени мяты;
сок 0,5 лимона; соль; перец; 2 стебля лука-батуна.
Положите кедровые орешки на сухую
сковородку и жарьте, помешивая, до тех
пор, пока они не начнут темнеть.
Отрежьте у кабачка верхушку и хвостик и
тонко нарежьте. Разогрейте на
сковороде масло, положите кабачки,
чеснок, черную смородину и кедровые
орешки. Жарьте до тех пор, пока кабачки
не станут мягкими и слегка не потемнеют.
Смешайте с мятой, лимонным соком, солью
и перцем. Переложите в сервировочное
блюдо и дайте остыть. Тонко нарежьте
батун и украсьте им салат.
Рождественский
салат
1
пучок салата; 2 нарезанные ломтиками
маленькие вареные свеклы; 1 мелко
нарезанная большая морковь; 1 яблоко;
свежий лимонный сок; 0,25 нарезанного
ананаса; 1 банан
Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока;
3 ст. ложки подсолнечного масла; соль;
перец; 0,5 стакана дробленого жареного
миндаля для украшения; 1 очищенный,
разделенный на дольки и нарезанный
апельсин.
Возьмите
половину салата и выложите им дно и
стенки мелкого сервировочного блюда,
сверху положите свеклу. Нарежьте
оставшийся салат, очищенное яблоко (без
сердцевины), морковь и ананас, положите
в кастрюлю и перемешайте. Нарежьте
банан ломтиками, полейте лимонным
соком и добавьте в смесь. Лимонный сок,
масло и соль поместите в банку с
завинчивающейся крышкой и хорошо
встряхните несколько раз. Полейте
заправкой фрукты и морковь. Аккуратно
встряхните. Красиво выложите смесь
между свеклой. Украсьте миндалем и
апельсином.
Яичный
салат
2
отварных яйца; 1 ломтик сыра; 1 столовая
ложка майонеза; 1 столовая ложка
сливочного масла; 2 свежих помидора; 2
свежих огурца; 3 дольки чеснока; 1 пучок
зелени петрушки; 2 пучка укропа.
Отварные яйца разрезать на половинки,
вынуть желтки и соединить их с тертым
сыром, чесноком, майонезом. Полученной
смесью наполнить половинки белка и
украсить ломтиками сливочного масла.
Вокруг обложить ломтиками помидоров,
огурцов, зеленью петрушки, укропа
Крабовые
палочки «под шубой» (4 порции)
Яйца
5-6 шт., крабовые палочки 250 г, масло 50 г,
зеленое яблоко, майонез 200 г, плавленый
сырок «Дружба», небольшая луковица.
Яйца
сварить вкрутую, разделить на белки и
желтки. Белки потереть в достаточно
глубокую тарелку (в которой будет подан
салат), уложить ровным слоем. На белок
мелко постругать лук, затем на лук -
натертый на мелкой терке плавленый
сырок. На сыр - натертое масло, а на
масло- слой майонеза (0.4 пачки), чтобы он
ровно покрыл масло. Затем палочки
нарезать кружочками так, чтобы если их
развернуть, получилось что-то типа
лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить
на майонез. Затем, поверх палочек
натереть яблоко и все залить слоем
майонеза. Перед подачей украсить
натертым желтком.
Салат
из креветок и салата
200
г вареных креветок, небольшой кочан
салата (или китайская капуста), 2
вареных яйца, пачка крабовых палочек, 1/2
банки консервированной кукурузы,
майонез
Салат или капусту порубить, помять
руками, мелко покрошить яйца и крабовые
палочки (4 шт.), добавить креветки и
кукурузу, можно порезать паприку для
красоты, заправить майонезом.
Утренний
''закусон''
Яйцо
2-3 шт., крабовые палочки 150-200 г, сыр 100г,
ломтик белого хлеба, зелень, соль.
Обжарить
крабовые палочки с луком, выложить эту
смесь на тосты, сверху уложить яичницу-глазунью,
посыпать тертым сыром и запечь в
жарочном шкафу.
Салат
из крабовых палочек с маслинами
1
банка маслин без косточек, 1 банка
консервированной кукурузы, 1/2 стакана
риса, 1 упаковка крабового мяса или
палочек, майонез, 200 г черного хлеба.
Сварить
рис, пожарить черный хлеб на
подсолнечном масле и нарезать его
кубиками. Все перемешать в миске и
заправить майонезом.
Салат
из кальмаров с грибами
1
банка кальмаров, 1 банка шампиньонов
отварных консервированных, 2 соленых
огурца, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сыра
колбасного, 250 г майонеза.
Все
мелко порезать и заправить майонезом (солить
очень осторожно, т.к. огурцы и сыр дают
достаточно соли).
Салат
''Крестьянка''
100
г сухариков, 200 г мяса (желательно
копченые окорочка), 100 г сыра, 2-3 ложки
кукурузы, 2-3 ложки горошка, 250 г майонеза,
2 столовые ложки подсолнечного масла.
Берем
нарезанные небольшими кубиками
сухарики (полить небольшим количеством
подсолнечного масла), добавляем
очищенное копченое мясо, нарезанное
кубиками, сыр порезанный кубиками, 2-3
ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка. Солим,
перчим и заправляем майонезом.
Салат
тути-фрути
1
банка фасоли красной, 1 банка
консервированных грибов, 4 куриные
ножки или 1 курица, майонез
Сварить курицу,
охладить, освободить от кожицы,
порезать маленькими кусочками,
добавить фасоль, грибы, специи,
заправить все майонезом.
Салат
из кальмаров с грецкими орехами
кальмары
1 кг. изюм 1/2 стакана, майонез 150-200гр,
грецкие орехи 1/2 стакана.
Кальмаров очистить и отварить. Изюм без косточек залить капятком и дать
постоять 5 минут. Слить, слегка обсушить. Кальмаров мелко нарезать,
смешать с изюмом, заправить майонезом, выложить в широкий салатник,
сверху обильно посыпать тертыми грецкими орехами.
Пикантный
салат с кукурузой
1 банка десертной кукурузы, 200 г. чернослива, 4 яйца, 150 - 200 г твердого сыра, 1 пакетик майонеза (200-250 г), 2-3 зубчика чеснока или 5 г чесночного порошка, соль по вкусу.
Вкусный, сладкий, "жирный" чернослив замочить на 2-3 часа. Промыть и освободить от косточек. Мелко нарезать.
Яйца отварить, охладить, почистить, порубить.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить десертную кукурузу и соль по вкусу, приправить майонезом.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Салат
с языком
200 г
языка, 200 г капусты, 2 яйца, 1 свежий
огурец, 50 г зеленого горошка, 100 г
майонеза, 20 г твердого сыра, рубленная
зелень, перец, соль.
Говяжий или свиной язык отварить в
подсоленной воде со специями, очистить
от кожи и нарезать маленькими
кусочками. Порезать сваренные вкрутую
яйца и огурцы. Белокочанную капусту
мелко нашинковать и слегка помять до
образования сока. Все перемешать,
добавить зеленый горошек и заправить с
майонезом. Украсить зеленью и тертым
сыром.
|