Вишневый торт

Бисквит с малиной

Торт банановый

Торт шоколадный с миндалем 

Молочный торт

Фруктовый торт "Радуга"

Шарлотка петербургская

Торт из творога

Легкий лимонный торт с медом.

 

 

Вишневый торт

Бисквитное тесто:100 г масла, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, пакетик ароматической добавки «Ром для выпечки», 100 г декора «Сладкий молотый миндаль», 50 г панировочных сухарей

четыре яйца, 100 г полу горького шоколада для покрытия.

Крем: шесть листочков белого желатина, килограмм вишни 60 г сахара, пакетик ароматической добавки для выпечки «Лимонная цедра», два пакетика ароматической добавки для выпечки «Вишневая водка», два пакетика ванильного сахара, 500 г взбитых сливок, 50 г декора «Шоколадная стружка с цельным молоком»

Кроме того: четыре листочка желатина, 40 г сахара, 

Украшение: 50 г полу горького шоколада для покрытия, 50 г белого шоколада для покрытия, 100 г вишни, 50 г молочного шоколада для покрытия, упаковка декора «Шоколадные белые листочки».

Смешать масло, сахар, соль, ванильный сахар и ром для выпечки. Отделить желтки яиц от белков. Добавить в полученную смесь по очереди желтки и растопленный полу горький шоколад для покрытия. Затем добавить взбитые белки и, тщательно размешивая, молотый миндаль и панировочные сухари. Выложить тесто в форму ( 26 см) со съемными боковыми стенками, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45—50 мин. Для приготовления вишневого крема растворить желатин в холодной воде. Удалить косточки из вишен. Треть ягод отложить, из оставшейся части сделать пюре. Половину полученного пюре также отложить. Оставшееся пюре перемешать с сахаром, лимонной цедрой, ароматической добавкой «Вишневая водка» и ванильным сахаром. Влить растворенный желатин. Отложенные ягоды без косточек (но не пюре) смешать со взбитыми сливками и шоколадной стружкой и добавить в начавшую застывать массу. На готовый корж, находящийся в форме для выпечки, выложить вишневый крем. Затем растворить желатин в холодной воде. Смешать оставшееся пюре с сахаром и добавить желатин. Выложить массу на вишневый крем. Поставить торт в холодильник на два часа. Затем освободить его из формы. Следуя инструкциям на упаковке, растопить по отдельности полу горький и белый шоколад для покрытия. Вылить полу горький шоколад тонким слоем на плоскую поверхность и, пока он еще не до конца затвердел, с помощью лопаточки сделать закрученную шоколадную стружку. Держа вишни за черенок, обмакнуть ягоды до половины в белый растопленный шоколад для покрытия и дать высохнуть. Украсить торт стружкой, изготовленной из шоколада для покрытия, вишнями в белом шоколаде и листочками из белого шоколада.

 

Бисквит с малиной

2 яйца, 75 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, по 50 г муки и крахмала, 400 г малины, 200 мл сливок, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик красной заливки для торта, 250 мл воды.

Разделить яйца на желток и белок. Взбить в пену желток с 2 ст. л. холодной воды, добавляя при этом сахар и ванильный сахар. Взбить белок и соль в крутую пену. Смешать муку с крахмалом и вместе со взбитым белком добавить в желтковую массу. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму сливочным маслом и посыпать сухарями или бисквитной крошкой. Форму наполнить тестом и выпекать на нижнем уровне в течение 20 минут до получения золотистой корочки: оставить в выключенной печи на 15 минут, затем вынуть. Малину вымыть и дать хорошо обсохнуть. Взбить сливки с сахаром до образования густой массы, около одной четвертью наполнить мешочек и положить в холодильник. Остывший корж смазать оставшимися сливками. Положить в них малину. Приготовить заливку из порошка, оставшегося сахара и воды, дать один раз вскипеть, затем остудить и, начиная с середины, нанести на малину. Дать застыть в течение 30 минут. Бисквит украсить розочками сливками и подавать к столу.

 

Торт банановый

Тесто: 5 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, 1 ч. л пекарского порошка 

Масса : 500 г масла, 3 яйца, 120 г сахарной пудры, 5 бананов, 1 ст. сахара, желтое желе, зеленое желе, красное желе 

Тесто: Взбить белки в пену, прибавить сахар, желтки, муку, пекарский порошок. Испечь корж. Масса: Растереть масло, 3 желтка и 120 гр. сахарной пудры. Развести желтое желе в 100 г воды и ввести в массу. Потом добавить 3 банана, натертых на грубой терке. Массу выложить на корж, на нее порезать кружочками 2 банана и сверху залить зеленым желе. Взбить 3 белка с 1 ст. сахара, добавить разведенное в воде красное желе. Вылить сверху на зеленое. Украсить фруктами.

 

Торт шоколадный с миндалем 

Яйцо - 12 шт, сахар - 1 стакан, шоколад - 100 - 200 г, миндаль - 200г, сухари из черного хлеба - 1/3 стакана. 

Все размешать, осторожно ввести взбитые в пену белки. Массу еще раз перемешать сверху вниз, выложить в подготовленную форму и выпечь в горячей духовке до готовности. Торт оформить заварным кремом, смешанным с какао и покрыть верх торта глазурью-карамелью.

 

Молочный торт

2 л. молока, 1 л. сметаны, 6 яиц, желе 2 пакетика (приготовить как указано на упаковке) 

 Сметану молоко и взбитые яйца перемешать и варить, пока не получим творожную массу. Охладить и процедить. Добавить 150 г. сахарной пудры, 200 г. масла. Взбить миксером. Поделить на две части. К одной добавить 3 ст. л какао, ко второй -ванилин, изюм. В форму для торта залить желе. Когда застынет, выложить на нее белую, а сверху темную массу. Поставить в холодильник. Потом сверху залить еще одним желе.

 

Фруктовый торт "Радуга"

 500 г жирного творога, 125 г сливочного масла, 1,25 стакана муки, 0,25 ч.л. соли, 0,3 стакана сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 стакан взбитых сливок, 0,25 стакана абрикосового джема, 1 ст. л. воды, свежие фрукты по вкусу: киви, клубника, персики, яблоки, бананы и т.д. 

Протрите творог сквозь сито, чтобы не было комочков и половину творога смешайте с размягченным (но не растопленным) сливочным маслом до однородности. Добавьте муку и соль, хорошо перемешайте и вымесите мягкое тесто. Сформуйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 36 см. Переложите пласт теста в форму диаметром 30 см, делая из излишков теста бортики. Наколите середину пласта вилкой и поставьте на 12-15 минут в духовку, разогретую до 210 град. до появления золотисто-коричневого цвета. Смешайте оставшийся творог, сахар и лимонный сок до однородности, добавьте взбитые сливки, перемешайте и выложите ровным слоем в испеченную основу. Разложите подготовленные фрукты поверх творожной смеси, смажьте их смесью абрикосового джема и воды и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

 

Шарлотка петербургская

1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч л корицы, 1 ч л мускатного ореха, 2-3 яйца, 4 яблока 

Промазать маслом форму для духовки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить смесью яблоки. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200 градусов. Попробуйте: Экспериментируйте с фруктами, которые кладутся в пирог: это могут быть и сливы с манго, ягоды, груши, даже бананы.

 

Торт из творога
Творог 1,2кг Яйцо 10 шт. Сахар 400 г Масло 200 г Молотые сухари (из сдобной булки) 2 столовые ложки Изюм 100-150 г Лимонная цедра Мелко нарезанная и поджаренная цедра мандарина Ванилин Для подливки: Свежая сметана 250 г Сахар 2 стакана Шоколад 50 г
Творог пропустить через мясорубку. Масло растереть в миске и добавлять поочередно по одному желтку, ложку творога и сахара с ванилином. Когда перечисленные продукты будут израсходованы, взбить белки и вылить их в творожную массу, вместе с сухарями слегка перемешать, добавить изюм, мандариновую и лимонную цедру. Приготовленную смесь выложить в форму, предварительно хорошо смазанную маслом и посыпанную тертой булкой, поставить в духовку (не очень горячую) и печь около часа. Чтобы поверхность не сильно румянилась, накрыть пергаментом или фольгой. Торт должен остыть в форме. Готовый торт полить сладким соусом. Для его приготовления сметану, смешать с сахаром, прокипятить 11 минут. Затем добавить разогретый над паром шоколад. Как только соус начнет густеть, полить торт и украсить жареными мандариновыми корочками, нарезанными на полоски.

 

Легкий лимонный торт с медом.
Разогреть духовку до 150 гр С. Смешать 10 печений с 50 гр. растопленного масла и 1 ст. л сахара. Утрамбовать в круглую разъемную форму диаметром 24 см. Поставить в холодильник, пока вы готовите верхний слой.
В кухонном комбайне взбить 475 гр. сливочного сыра и 250 гр. сыра . Добавить 150 гр. сахара, 2 ст. л меда и цедру с соком 1 лимона. Затем добавить 3 яйца по одному, используя кнопку "пульс" (если вы замешиваете руками, старайтесь, чтобы смесь была очень однородной).Перелить в подготовленную форму, поставить на противень и запекать пока не "схватится" у краем, но останется все еще слегка жидким в центре - около 1 часа. Выключить духовку, но оставить торт в духовке на 2 часа, затем охладить.

 

 

 

Содержание

Холодные закуски и салаты

 Горячие закуски

 Супы и похлебки

Уха

Вегетарианские блюда 

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из мяса

Блюда из птицы и кролика

 Соусы, масла...

Мучные блюда 

Блины

Кондитерские изделия

 Десертные блюда

Рецепты зарубежной кухни. 

Мексиканская кухня

Напитки, коктейли

Коктейли с шампанским

 
Hosted by uCoz