Кондитерские
изделия
Вишневый торт
Бисквит
с малиной
Торт
банановый
Торт шоколадный с миндалем
Молочный
торт
Фруктовый
торт "Радуга"
Шарлотка
петербургская
Торт из творога
Легкий
лимонный торт с медом.
|
Вишневый
торт
Бисквитное
тесто:100 г масла, 100 г сахара, пакетик
ванильного сахара, пакетик
ароматической добавки «Ром для выпечки»,
100 г декора «Сладкий молотый миндаль», 50
г панировочных сухарей
четыре яйца, 100
г полу горького шоколада для покрытия.
Крем: шесть
листочков белого желатина, килограмм
вишни 60 г сахара, пакетик
ароматической добавки для выпечки «Лимонная
цедра», два пакетика ароматической
добавки для выпечки «Вишневая водка»,
два пакетика ванильного сахара, 500 г
взбитых сливок, 50 г декора «Шоколадная
стружка с цельным молоком»
Кроме того:
четыре листочка желатина, 40 г сахара,
Украшение: 50 г
полу горького шоколада для покрытия, 50 г
белого шоколада для покрытия, 100 г вишни,
50 г молочного шоколада для покрытия, упаковка
декора «Шоколадные белые листочки».
Смешать
масло, сахар, соль, ванильный сахар и ром
для выпечки. Отделить желтки яиц от
белков. Добавить в полученную смесь по
очереди желтки и растопленный полу
горький шоколад для покрытия. Затем
добавить взбитые белки и, тщательно
размешивая, молотый миндаль и
панировочные сухари. Выложить тесто в
форму ( 26 см) со съемными боковыми
стенками, выложенную бумагой для
выпечки. Выпекать в разогретой до 175
градусов духовке 45—50 мин. Для
приготовления вишневого крема
растворить желатин в холодной воде.
Удалить косточки из вишен. Треть ягод
отложить, из оставшейся части сделать
пюре. Половину полученного пюре также
отложить. Оставшееся пюре перемешать с
сахаром, лимонной цедрой, ароматической
добавкой «Вишневая водка» и ванильным
сахаром. Влить растворенный желатин.
Отложенные ягоды без косточек (но не
пюре) смешать со взбитыми сливками и
шоколадной стружкой и добавить в начавшую
застывать массу. На готовый корж,
находящийся в форме для выпечки,
выложить вишневый крем. Затем
растворить желатин в холодной воде.
Смешать оставшееся пюре с сахаром и
добавить желатин. Выложить массу на
вишневый крем. Поставить торт в
холодильник на два часа. Затем
освободить его из формы. Следуя
инструкциям на упаковке, растопить по
отдельности полу горький и белый
шоколад для покрытия. Вылить полу
горький шоколад тонким слоем на плоскую
поверхность и, пока он еще не до конца
затвердел, с помощью лопаточки сделать
закрученную шоколадную стружку. Держа
вишни за черенок, обмакнуть ягоды до
половины в белый растопленный шоколад
для покрытия и дать высохнуть. Украсить
торт стружкой, изготовленной из
шоколада для покрытия, вишнями в белом
шоколаде и листочками из белого
шоколада.
Бисквит
с малиной
2 яйца, 75 г
сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1
щепотка соли, по 50 г муки и крахмала,
400 г малины, 200 мл сливок, 3 ст. л. сахара, 1
пакетик красной заливки для торта, 250 мл
воды.
Разделить яйца
на желток и белок. Взбить в пену желток с
2 ст. л. холодной воды, добавляя при этом
сахар и ванильный сахар. Взбить белок и
соль в крутую пену. Смешать муку с
крахмалом и вместе со взбитым белком
добавить в желтковую массу. Разогреть
духовку до 180 °С. Смазать форму сливочным
маслом и посыпать сухарями или
бисквитной крошкой. Форму наполнить
тестом и выпекать на нижнем уровне в
течение 20 минут до получения золотистой
корочки: оставить в выключенной печи на
15 минут, затем вынуть. Малину вымыть и
дать хорошо обсохнуть. Взбить сливки с
сахаром до образования густой массы,
около одной четвертью наполнить мешочек
и положить в холодильник. Остывший
корж смазать оставшимися сливками.
Положить в них малину. Приготовить
заливку из порошка, оставшегося сахара и
воды, дать один раз вскипеть, затем
остудить и, начиная с середины, нанести
на малину. Дать застыть в течение 30 минут. Бисквит
украсить розочками сливками и подавать
к столу.
Торт
банановый
Тесто: 5 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, 1 ч. л пекарского порошка
Масса : 500 г масла, 3 яйца, 120 г сахарной пудры, 5 бананов, 1 ст. сахара, желтое желе, зеленое желе, красное желе
Тесто: Взбить белки в пену, прибавить сахар, желтки, муку, пекарский порошок. Испечь корж. Масса: Растереть масло, 3 желтка и 120 гр. сахарной пудры. Развести желтое желе в 100 г воды и ввести в массу. Потом добавить 3 банана, натертых на грубой терке. Массу выложить на корж, на нее порезать кружочками 2 банана и сверху залить зеленым желе. Взбить 3 белка с 1 ст. сахара, добавить разведенное в воде красное желе. Вылить сверху на зеленое. Украсить фруктами.
Торт шоколадный с миндалем
Яйцо - 12 шт, сахар - 1 стакан, шоколад - 100 - 200 г, миндаль - 200г, сухари из черного хлеба - 1/3 стакана.
Все размешать, осторожно ввести взбитые в пену белки. Массу еще раз перемешать сверху вниз, выложить в подготовленную форму и выпечь в горячей духовке до готовности. Торт оформить заварным кремом, смешанным с какао и покрыть верх торта глазурью-карамелью.
Молочный
торт
2 л. молока, 1 л. сметаны, 6 яиц,
желе 2 пакетика (приготовить как указано
на упаковке)
Сметану
молоко и взбитые яйца перемешать и
варить, пока не получим творожную массу. Охладить и процедить. Добавить 150
г. сахарной пудры, 200 г. масла. Взбить миксером. Поделить на две части. К одной добавить 3 ст.
л какао, ко второй -ванилин, изюм. В форму для торта залить желе. Когда застынет, выложить на нее белую, а сверху темную массу. Поставить в холодильник. Потом сверху залить еще одним желе.
Фруктовый
торт "Радуга"
500 г жирного творога, 125 г сливочного масла, 1,25 стакана муки, 0,25 ч.л. соли, 0,3 стакана сахара, 1 ст.
л. лимонного сока, 1 стакан взбитых сливок, 0,25 стакана абрикосового джема, 1 ст.
л. воды, свежие фрукты по вкусу: киви, клубника, персики, яблоки, бананы и т.д.
Протрите творог сквозь сито, чтобы не было комочков и половину творога смешайте с размягченным (но не растопленным) сливочным маслом до однородности. Добавьте муку и соль, хорошо перемешайте и вымесите мягкое тесто. Сформуйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 20-30 минут. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 36 см. Переложите пласт теста в форму диаметром 30 см, делая из излишков теста бортики. Наколите середину пласта вилкой и поставьте на 12-15 минут в духовку, разогретую до 210 град. до появления золотисто-коричневого цвета. Смешайте оставшийся творог, сахар и лимонный сок до однородности, добавьте взбитые сливки, перемешайте и выложите ровным слоем в испеченную основу. Разложите подготовленные фрукты поверх творожной смеси, смажьте их смесью абрикосового джема и воды и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Шарлотка
петербургская
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч л корицы, 1 ч л мускатного ореха, 2-3 яйца, 4 яблока
Промазать маслом форму для духовки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить смесью яблоки. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200 градусов. Попробуйте: Экспериментируйте с фруктами, которые кладутся в пирог: это могут быть и сливы с манго, ягоды, груши, даже бананы.
Торт из творога
Творог 1,2кг Яйцо 10 шт. Сахар 400 г Масло 200
г Молотые сухари (из сдобной булки) 2
столовые ложки Изюм 100-150 г Лимонная
цедра Мелко нарезанная и поджаренная
цедра мандарина Ванилин Для подливки:
Свежая сметана 250 г Сахар 2 стакана
Шоколад 50 г
Творог пропустить через мясорубку. Масло растереть в миске и
добавлять поочередно по одному желтку, ложку творога и сахара с ванилином. Когда перечисленные продукты будут израсходованы, взбить белки и вылить их в творожную массу, вместе с сухарями слегка перемешать, добавить изюм, мандариновую и лимонную цедру. Приготовленную смесь выложить в форму, предварительно хорошо смазанную маслом и посыпанную тертой булкой, поставить в духовку (не очень горячую) и печь около часа. Чтобы поверхность не сильно румянилась, накрыть пергаментом или фольгой. Торт должен остыть в форме. Готовый торт полить сладким соусом. Для его приготовления сметану, смешать с сахаром, прокипятить 11 минут. Затем добавить разогретый над паром шоколад. Как только соус начнет густеть, полить торт и украсить жареными мандариновыми корочками, нарезанными на полоски.
Легкий
лимонный торт с медом.
Разогреть духовку до 150 гр С. Смешать 10 печений с 50 гр. растопленного масла и 1 ст. л сахара. Утрамбовать в круглую разъемную форму диаметром 24 см. Поставить в холодильник, пока вы готовите верхний слой.
В кухонном комбайне взбить 475 гр. сливочного сыра и 250 гр. сыра
. Добавить 150 гр. сахара, 2 ст. л меда и цедру с соком 1 лимона. Затем добавить
3 яйца по одному, используя кнопку "пульс" (если вы замешиваете руками, старайтесь, чтобы смесь была очень однородной).Перелить в подготовленную форму, поставить на противень и запекать пока не "схватится" у краем, но останется все еще слегка жидким в центре - около 1 часа. Выключить духовку, но оставить
торт в духовке на 2 часа, затем охладить.
|