Вегетарианские блюда
Картофельные котлеты с луком и капустой.
Клецки
капустные
Спагетти
с оливками
Фасоль
с соусом
Огуречный
гарнир
Макароны с ветчинно-гороховым соусом
Макароны с грибами и луком
Луковый пирог с сыром.
Яйцо
запеченное со шпинатом.
Капуста
с лапшой.
|
Луковый пирог с сыром.
Начинка:
1,5 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла без запаха,
500 г крупных луковиц, нарезанных на 12 ломтиков каждая,
0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. свежего мелко порубленного тимьяна,
0,25 ч.л. молотого черного перца, 100 г тертого сыра
Тесто: 2 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды, 50-60 г тертого сыра, 6 ст.л. (75 г) сливочного масла или маргарина,
0,75 стакана кефира, 0,75 ч.л. сухой горчицы.
Разогрейте смесь масел в сковороде с толстым дном и обжарьте лук до золотистого цвета, иногда помешивая. Снимите с огня, добавьте
тимьян, соль и перец, перемешайте и охладите, после чего
смешайте с сыром и начинка готова!
Приготовьте тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, тщательно перемешайте. Добавьте сыр и снова тщательно перемешайте
Смесь должна выглядеть, как крупная крошка.
Взбейте вместе кефир и сухую горчицу, добавьте к мучной смеси и хорошо перемешайте, затем
выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и немного
помните руками. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтилен и дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Раскатайте тесто,
переложите в форму сделайте бортики и уложите начинку.
Выпекайте в середине духовки 25-30 минут
при температуре 200С, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Подавать лучше охлажденным.
Картофельные котлеты с луком и капустой.
3 л воды, 150 г. капусты, 4-5 крупных картофелин, нарезанных кубиками (около 1 кг), 2 ст.л. растительного масла, соль, 3 луковицы, нарезанных кубиками, 2 ст.л. свежего тимьяна, 2-3
мелкорубленных стебля зеленого лука, черный молотый перец, салатное масло.
Отварите капустные листья в кипящей воде до мягкости. Выньте листья, слегка отбейте их и дайте остыть. Отварите картофель в той же воде, в которой варилась капуста, слегка обсушите и пюрируйте. Добавьте
мелкорубленную капусту и соль, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 200 град. Разогрейте растительное масло, немного посолите и обжарьте лук и тимьян. Затем добавьте в сковороду смесь картофеля и капусты, всыпьте зеленый лук и перец, хорошо перемешайте, снимите с огня и слегка охладите. Сформуйте 8 котлеток толщиной не более 1 см, выложите их на смазанный салатным маслом противень и запекайте 20 минут. Подавайте с гарниром из свежей зелени.
Клецки
капустные
Капуста
белокочанная 60, молоко или вода 120,
масло сливочное 50, крупа манна 150, яйца 2
шт, сахар 6, перец молотый 0,2, сухари
панировочные 25, сметана 20, зелень, соль.
Белокочанную
шинкуют, заливают молоком или водой с
добавлением масла и припускают до
готовности на слабом огне. Не прекращая
нагрева, всыпают манную крупу и
проваривают до загустения. Охладив
массу до температуры парного молока,
добавляют яйца, соль, сахар и перец,
раскатывают на обсыпанной
панировочными сухарями доске
колбаской толщиной 3 см и нарезают
клецки. Опускают их в подсоленный
кипяток, варят на слабом 10 мин,
отцеживают и обжаривают на масле в
жарочном шкафу. Подают с маслом или со
сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Спагетти
с оливками
350
г спагетти, 2 ст. л оливкового масла,
6 долек чеснока,
200 г порезанных начиненных оливок,
1 ст. л свежего розмарина, 55 г тертого свежего сыра Пармезан.
Отварить спагетти в большом количестве соленой воды, руководствуясь инструкциями на пакете, слить и отставить. В сковороду налить масло, обжарить чеснок, оливки и розмарин около 5 мин. Добавить в сковороду спагетти, добавить большое количество черного молотого перца, хорошо перемешать с
оливками. Переложить в глубокие тарелки, посыпать Пармезаном и подавать с зеленым салатом.
Фасоль
с соусом
Фасоль 300 г , Орехи 100 г, Чеснок 2-3 зубчика, Зелень разная, Зеленый лук,
перец, соль.
Фасоль залить холодной водой и сварить. растолочь орехи, добавить чеснок, перец, кинзу, петрушку,
мяту, базилик. В эту смесь налить немного фасолевого отвара и смешать ее с фасолью. Одновременно
положить рубленый лук. Подать, посыпав зеленью и зеленым луком.
Огуречный
гарнир
Огурцы свежие 4 шт., Мука, Панировочные сухари 2 ст. л.
Для соуса: Сметана 150 г, Яйцо 1 шт., соль, перец
Свежие огурцы немного посолить, обмакнуть в муке и обжарить на растительном масле до появления красивой корочки. Переложить в смазанную маслом форму, посыпать панировочными сухарями и
залить взбитой смесью из сметаны и яйца, посоленной и поперченной. Сверху посыпать тертым сыром. При подаче посыпать мелко резанной зеленью.
Макароны с ветчинно-гороховым соусом
400 гр макарон, 1 ст.л. оливкового масла,1 цуккини порезанный полосками,200 гр замороженного горошка,200 гр. натурального йогурта или густой сметаны, 2 ст л зернистой горчицы, 150 гр ветчины порезанной полосками,1 ст л порезанного укропа.
Отварить макароны в течении 10 мин в большом количестве соленой воды или по инструкциям на пакете. Разогреть масло в сковороде, добавить цуккини и обжаривать 2 мин. Добавить горошек и готовить еще 2 мин. Добавить йогурт, горчицу и ветчину и обжаривать 3 мин. Далее добавить укроп и приправить по вкусу. Перемешать соус с макаронами и подавать.
Макароны с грибами и луком
На 4 порции:350 гр. макарон, 50 гр. сливочного масла, 2 пера лука-порей, порезанных, 1 долька чеснока, 350 гр. грибов, 250 гр. сыра маскарпоне. 45 мл белого вина, 1 лимон, только цедра, 50 гр. сыра
пармезан, потертого, 2 ст. л петрушки.
Сырный, сливочный и быстрый соус для макарон.
Разогреть половину масла. Добавить лук и обжаривать 3 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 сек. Снять с огня и переложить в другую емкость. Разогреть оставшееся масло. Готовить грибы около 3х минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить в сковороду обжаренный
лук. В сковороду добавить макароны, белое вино, лимонную цедру и Пармезан, затем готовить на медленном огне 2 мин, чтобы соус хорошо прогрелся. Приправить. макароны и хорошо перемешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.
Яйцо
запеченное со шпинатом. 20 гр. сливочного масла 2 ст. л простой муки 125 мл молока 20 гр. тертого сыра 60 гр. размороженного шпината 1 яйцо 1 ст. л
тертого сыра .
Разогреть масло в маленькой кастрюле, добавить муку и нагревать, пока смесь не загустеет и не начнет бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивать, пока смесь кипит и густеет. Добавить сыр.
Руками отжать шпинат, чтобы осталось как можно меньше жидкости и положить его на дно маленькой (125 мл) керамической формочки. Примять шпинат обратной стороной ложки и сверху разбить яйцо и залить соусом. Посыпать дополнительным сыром. Запекать, открытым в средне нагретой духовке около 10 мин, или пока яйцо не будет готово.
Капуста
с лапшой.
Капусты 1
кг. лапша 250 г. сливочное масло 2 ст. л.
топленое масло 2 ст. л. соль, перец.
Нашинковать тонко, как лапшу, кочан капусты и уложить в неглубокую кастрюлю, прибавив ложку топленого сала. Держать на огне, пока не станет мягкой. Посолить, прибавить молотого перца. Попутно отварить лапшу (в количестве равном нашинкованной капусте), отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и перемешать с маслом. Уложить в глиняную форму рядами капусту и лапшу: продолжать так, пока не наполнится форма; положить сверху несколько кусочков масла и подрумянить в духовом шкафу.
|