Горячие
закуски
Галки
рыбные
Рулетики
из банана и бекона
Сулугуни
жареный
Жульен
из курицы
Кальмары
по-индонезийски
Деликатесный
горячий салат
Ассорти из говядины с курицей
Паштет из печени
Картофель, фаршированный ветчиной и сыром
Яйца
в гнезде.
Далее
|
Галки
рыбные
Рыба
215, лук репчатый 20, крахмал 10, вода или
молоко 40, соус хрен 50, перец молотый,
соль.
Филе
рыбы пропускают через мясорубку вместе
вместе с луком, добавляют крахмал, соль,
перец, воду или молоко и перемешивают.
Массу разделывают в виде клецек и
отваривают их в соленой воде. Подают
в горячем виде с соусом хрен.
Рулетики
из банана и бекона
4
больших слегка недозрелых банана; 8
тонких ломтиков нежирного бекона; по 1
нарезанному красному и зеленому
сладкому перцу (без семян); 1 ст. ложка
подсолнечного масла; 1 ст. ложка соевого
соуса; 1 чайная ложка прозрачного меда.
Очистите бананы и разрежьте на 4 части.
Разрежьте ломтики бекона пополам и в
каждую половинку заверните по куску
банана. Наденьте полученные рулетики
на бамбуковые вертела, чередуя с
кусочками перца. Смешайте масло, соевый
соус и мед, намажьте этой смесью бекон
на вертелах. Положите их под горячий
гриль, переворачивайте и смазывайте
масляной смесью, пока бекон не
приобретет золотистый цвет.
Сулугуни
жареный.
1
кружок сулугуни; 2 столовые ложки
сливочного масла; 3-4 столовые ложки
муки.
Кружок сулугуни разрезать пополам,
затем каждый полукруг разделить надвое,
чтобы получилось четыре плоских
полукружия. Сковороду разогреть,
положить масло. Сулугуни обвалять в
муке, положить на сковороду, обсыпать
сверху мукой, прикрыть тарелкой и
жарить 3-5 минут, затем перевернуть,
вновь обсыпать мукой и жарить, не
прикрывая тарелкой, еще 3-4 минуты.
Жульен с курицей
Курица
(можно окорочка) 700гр., грибы отварные
200-250гр, Лук репчатый 250гр., сыр 100-150гр,
Яйца 2шт, специи.
Снять мясо с костей и мелко порубить. Добавить мелко нарезанные грибы
(любые отварные грибы, можно даже сушеные) и лук. Все слегка посолить и
перемешать. Можно эту заготовку приготовить в большем количестве и
хранить в холодильнике. Приготовить емкости для запекания, по числу
порций (горшочки, например). На дно положить маленький кусочек
сливочного масла, затем до половины - полученную смесь и все это залить
взбитой смесью из яиц, соли, перца и молока (как для омлета). Сверху
посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Время
приготовления - около 20 минут до образования румяной корочки.
Кальмары
по-индонезийски
Кальмары,
помидоры, петрушка, сельдерей, чесночок,
перчик, соевый соус.
Все это на 5-7
минут держать на огне под крышкой.
Овощи дают очень вкусный сок, в котором
припускаются порезанные кальмары.
Сдобрить соевым соусом, ни в коем
случае не передерживать, т.к. кальмары
могут стать жесткими!
Деликатесный
горячий салат
Куриное
филе 300 г, оливки без косточек 300 г,
зеленый горошек 250 г, сливки 200 г,
шампиньоны консервированные (не
маринованные) 300 г, масло 1 ст. ложка.
Куриное филе
мелко нарезать и слегка обжарить в
течении 5-8 мин с минимальным
количеством жира, затем залить
сливками и тушить при закрытой крышке
3-4 минуты, после чего добавить
шампиньоны и продолжать тушить еще 4
минуты. Маслины добавить и еще через
две минуты добавить зеленый горошек.
Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за
тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но
не развалился. Предпочтительнее
подавать в горячем виде как закуску.
Ассорти из говядины с курицей
8 половинок куриных грудок, очищенных от кожицы костей, 250 г говядины, нарезанной тонкими ломтиками, 8 длинных ломтиков бекона, 250 г сметаны, 1 пакетик грибного супа-пюре, 300-350 мл сливок (15%) или молока.
Разогрейте духовку до 130-140 град. Слегка смажьте форму для запекания маслом и выложите дно ломтиками говядины. Куриные грудки заверните в бекон и положите на говядину. Смешайте сметану, сливки и суп из пакетика, залейте этой смесью содержимое жаровни и поставьте в духовку на 3-3,5 часа.
Паштет из печени
Печень 250 г, жир 20 г, масло 50 г, лук 50 г, голландский сыр 50 г, соль, перец.
Печенку обмыть, очистить от пленки и желчные протоков, нарезать кусочками, положить на разогретую сковородку с жиром и быстро обжарить, влить 2-3 ложки воды, прикрыть и тушить 5 минут. Лук очистить, нарезать, слегка обжарить. Затем печенку пропустить с луком через мясорубку. К фаршу прибавить масло, голландский сыр, натертый на мелкую терку, прибавить перец, растереть так, чтобы получилась пышная масса. Если масса слишком густая, развести ее мясным бульоном, отваром овощей или сметаной.
Картофель, фаршированный ветчиной и сыром
4 крупных картофелины (общим весом около 600-700 г), 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками (около 180-200 г), 1 стакан тертого сыра (примерно 150 г), 2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука, 0,5 стакана сметаны, щепотка молотого черного перца
Промойте и обсушите картофель, проткните в нескольких местах вилкой, застелите поднос
м\в печи бумажными салфетками и уложите картофель. Запекайте около 15-20 минут на максимальной мощности. Через 8 минут разверните картофелины на 180 град. Дайте постоять в выключенной
м\в печи 5 минут. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, выньте мякоть, оставляя дно и стенки толщиной 6-7 мм. Смешайте картофельную мякоть с ветчиной, половиной сыра, половиной зеленого лука, сметаной и перцем, заполните этим фаршем картофельные половинки. Смешайте оставшиеся сыр и зеленый лук, посыпьте начинку и поставьте картофель в
м\в печь еще на 2 минуты при максимальной мощности.
Яйца
в гнезде.
400 гр. картофеля, очищенного и порезанного. 50 гр. сливочного масла. 2 ст. л молока. 75 гр. очень тонко порезанных кусков ветчины. 4 маленьких яйца. свежая порезанная петрушка.
Разогреть духовку до 180 град. Смазать маслом противень. Отварить картофель в большой кастрюле с соленой водой около 12-15 мин. Сделать пюре, добавив половину масла и молоко. Приправить и разделить на 4 части. Каждую часть пюре сформировать в лепешку, вилкой провести по краям, делая
эффект соломы. Обратной стороной ложки сформировать гнездышко. Каждое
гнездо проложить ветчиной. Сверху аккуратно разбить яйцо. Растопить оставшееся масло и смазать им гнезда снаружи. Запекать 10 мин до готовности яиц. Украсить петрушкой.
Далее
|