Баница (новогодняя)

Ravioli.

Кундюмы

Баница (новогодняя)

Для теста: на 1 1/2 стакана холодной воды - 1 яйцо, 1 cт. ложка уксуса, 1 cт. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу. Муки - сколько возьмет тесто. 
Для начинки: 1/2 стакана риса, 3 яйца, 1 стакан молока, 250 г натертой брынзы. 

Баницей называют традиционный новогодний пирог с сюрпризом в Болгарии. В него запекают не один сюрприз для счастливчика, а столько, сколько гостей собирается за столом, чтобы никому не было обидно. 
Тесто замесите на холодной воде, добавив в нее 1 яйцо, уксус, соль, соду и муку, сколько возьмет тесто, чтобы было не очень круто. Хорошенько вымесите, накройте промасленной бумагой и дайте постоять 0,5 ч. Затем разделите тесто на 18 равных шариков. Из каждого раскатайте тонкую лепешку. Лепешки смажьте маслом или жиром и соедините их по три, положив одну на другую. Получится 6 утолщенных лепешек. Пять из них раскатайте тонкими пластами и один за другим положите на смазанный маслом противень, перекладывая пласты начинкой из риса с брынзой. Между третьим и четвертым пластами положите на начинку сюрпризы - сложенные маленькими квадратиками записки, в которых карандашом написаны добрые и смешные, но не обидные пожелания каждому из присутствующих. Накрывается баница последним, шестым пластом из теста, раскатанным предварительно по размеру баницы. Верх обильно смажьте маслом, сбрызните холодной водой и запеките в духовке. 
Для начинки: отварите рис, сполосните его холодной водой, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Соедините рис с яйцами, молоком и брынзой. 
Когда будете разрезать баницу, позаботьтесь о том, чтобы сюрпризы попали в каждый кусок. Записки уложите в сырой банице на одинаковом расстоянии и проколом вилки заметьте, где они лежат. Это поможет правильно разделить баницу на порционные куски. 

 

Ravioli.

Тесто: Мука 600 г, яйцо 2 шт., вода 1 стакан, сливочное масло 100 г, шалфей, сыр,.
Начинка: черствый хлеб 250 г, твердый сыр 200 г, яйцо 2 шт, салями 1шт.,  измельченная зелень петрушки 100 г, чеснок 1 зубчик, сливочное масло 50 г

Равиоли готовят за 24 ч до приготовления самого блюда. Натрите хлеб и сыр, нарежьте салями, чеснок и петрушку. Все размешайте с яйцами, солью и растопленным маслом. Сырые яйца смешайте с солью, прибавьте теплую воду, размешайте, всыпьте муку и замесите тесто, чтобы не было комков. 30 мин дайте ему полежать. После этого раскатайте пласт, вырежьте стаканчиком кружки и положите на середину, каждого кружка начинку. Кружки сверните вдвое, плотно защипите края и на 24 ч оставьте сушиться. Доведите до кипения 6 литров подсоленной воды, опустите равиоли и варите примерно 20 мин. Поджарьте в сливочном масле шалфей. Выложите в блюдо равиоли, посыпьте натертым сыром, добавьте шалфей и все перемешайте.

 

Кундюмы

Для теста: 2 стакана (320 г) пшеничной муки, 0,75 стакана кипятка, 4 ст. ложки подсолнечного масла.

Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 стакан сметаны.

Для начннкн: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 1 яйцо.

Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в масле; перемешать с кашей и рубленым крутым яйцом, хорошо размять в однородную массу.

Подготовка теста. В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.

Подготовка кундюмов. Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформовать пельмени. Из указанного количества теста и начинки должно получиться примерно 100 пельменей.

Приготовление кундюмов. Лист, противень или широкую сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем кундюмы и испечь их в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин в духовку, после чего залить сметаной и выложить в тарелки.

 

 

 

Содержание

Холодные закуски и салаты

 Горячие закуски

 Супы и похлебки

Уха

Вегетарианские блюда 

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из мяса

Блюда из птицы и кролика

 Соусы, масла...

Мучные блюда 

Кондитерские изделия

 Десертные блюда

Рецепты зарубежной кухни. 

Мексиканская кухня

Напитки, коктейли

Коктейли с шампанским

 
Hosted by uCoz