Соусы,
масла...
Заправка
для салатов
Соус
из йогурта с мятой
|
Заправка
для салатов
200 г. майонеза, 2 ст.
л. красного винного уксуса, 0,5 ч.л. сушенного орегано, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, половина маленькой луковицы, 1 ст.
л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Мелко порубите лук, смешайте все компоненты и перемешайте на высокой скорости в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Перед употреблением охладите.
Соус
из йогурта с мятой (к блюдам из
рубленного мяса) 450 мл натурального йогурта, 100
гр. огурцов, 0,5 ч.л. сушеной мяты, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.
л. оливкового масла. Йогурт,
масло, мяту и чеснок взбить в блендере,
затем добавить нарезанные мелким
кубиком огурцов очищенных от кожицы,
перемешать. |