Блюда
из птицы и кролика.
Курица
"миланезе" с томатным соусом..
|
Курица
"миланезе" с томатным соусом..
113 гр. хлебных крошек, цедра 1 лимона, 50 гр. тертого свежего сыра Пармезан, 1 ч л орегано, 1 среднее яйцо-
взбитое, 4 куриных грудки без косточки и кожи, 2 ст. л оливкового масла. Томатный соус: 1 ст. л оливкового масла, 1 луковица-
мелко порезанная, 400 гр. порезанных консервированных томатов с чесноком, соль и
свежемолотый черный перец .
Смешать крошки, лимонную цедру, пармезан, орегано и приправы. Положить смесь на большую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо. Проложить куски курицы между двумя листами пергамента и отбить до толщины 1 см. Окунать куски курицы в яйцо, затем в крошки, сильно прижимая крошки. Разогреть масло в сковороде, обжарить курицу около 7-8 мин с каждой стороны. Для томатного соуса, разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу до мягкости. Добавить банку томатов и готовить 5-7 мин. Приправить по вкусу. Подавать курицу с томатным соусом и зеленым салатом.
|