Мясная запеканка с грибами.

Свинина, тушенная с яблоками 

Телячьи отбивные с соусом из красного вина 

 

 

 

 

 

 

Мясная запеканка с грибами

Говядина 500 г, свинина 30 г, свежие грибы 250 г, яйцо 3 шт. молоко 1 стакан Картофель 3 шт. Соль, специи
Говядину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем и смешать с вареными и нарезанными грибами. Добавить яйцо, молоко и вареный картофель (протертый). Массу вымешать с добавлением жира, выложить на смазанный жиром противень, разровнять и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Подать к столу с зеленым салатом.

 

Свинина, тушенная с яблоками 

Свинина 600 г, жир 2 ст. ложки, лук 1 головка, свежие яблоки 2 шт., мука 1 ст. ложка, тмин или майоран. 

Подготовленную свинину посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю, слить жир, оставшийся от жаренья, посыпать тмином или майораном, влить несколько лежек воды, тушить под крышкой до мягкости. По мере испарения сока добавлять воду. К концу тушения положить очищенные и нарезанные кружками яблоки. Тушить все вместе. Когда мясо станет мягким, соус протереть, всыпать подсушенную муку, вскипятить. Вынуть из кастрюли мясо, нарезать наискось ломтиками, уложить на блюдо, залить соусом.

 

Телячьи отбивные с соусом из красного вина 

4 телячьих отбивных, каждая весом около 300 г, 100гр. растительное масла. Для соуса: 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина, 0,5 стакана красного винного уксуса, 0,5 стакана темного соевого соуса, 0,25 стакана виноградного желе, щепотка соли, 10-15 мелко порубленных листьев шалфея, 5 мелко порубленных зубчиков чеснока, 2 с.л. мелко порубленного имбиря 

За час до приготовления выньте отбивные из холодильника.
Для соуса смешайте все компоненты, доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте, пока количество соуса не уменьшится до 1,5 стаканов. Залейте отбивные 3/4 горячего соуса, дайте промариноваться 10 минут.
Обжаривайте отбивные на смазанной маслом раскаленной сковороде примерно по 4-5 минут с каждой стороны, приправьте по вкусу солью и перцем.

 

 

Содержание

Холодные закуски и салаты

 Горячие закуски

 Супы и похлебки

Уха

Вегетарианские блюда 

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из мяса

Блюда из птицы и кролика

 Соусы, масла...

Мучные блюда 

Блины

Кондитерские изделия

 Десертные блюда

Рецепты зарубежной кухни. 

Мексиканская кухня

Напитки, коктейли

Коктейли с шампанским

 
Hosted by uCoz