Десертные
блюда
Сливочный
пирог с финиками и орехами.
Банановый
десерт.
|
Сливочный
пирог с финиками и орехами.
1 банка концентрированного (не сгущенного!) молока, 0,75 стакана
мелкорубленных сушеных фиников, 0,75 стакана измельченных грецких орехов, 2 ст.
л. молока, 1 стакан 33% сливок, закрепитель сливок, 250 г несладких масляных измельченных крекеров, 3 ст.
л. размягченного сливочного масла Смешайте концентрированное молоко, финики и орехи, хорошо охладите. Взбейте сливки с закрепителем и смешайте с финиково-ореховой смесью. Перемешайте измельченные крекеры со сливочным маслом и 2 ст.
л. молока, выложите в форму для выпечки, распределяя равномерно по дну, слегка утрамбовывая и делая достаточно высокие и устойчивые бортики. Поставьте в холодильник на 1 час. Выложите в форму подготовленную начинку и поставьте в холодильник на 3 часа. Вы можете заранее испечь основу для этого пирога из своего любимого теста.
Банановый
десерт.
Вечером выстилаете марлю в литровой банке и заливаете туда кефир. Аккуратно обвязываете края марли леской и подвешиваете над какой-нибудь посудой. У вас должны появится на нижней поверхности, получившегося мешочка, прозрачные капельки (именно прозрачные!!! иначе вы потеряете большое кол-во кефира впустую)- это означает, что вы сделали все правильно. Утром вы обнаруживаете, что масса мешочка уменьшилась, а кефир стал похож на очень густую сметану. Выкладывайте эту массу в миксер, туда же бананы, сахар и взбивайте 2-3 мин. кефир 1 литр, бананы 2
шт. сахар, по вкусу |